请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小白求推荐一把价位在150到300之间的布鲁斯口琴,谢谢!

因为还是新手,想从基础开始练习,想买一款不太贵的
看中了两款琴

一个是铃木的C20

和和莱的SP20

感觉价格都差不多,不知道买哪个好?(PS:个人比较注重易吹度和表现力)

求大神解答,在线等~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

十孔-听者 发表于 2017-4-3 16:56:31 | 显示全部楼层

我来回答你!先声明,不是对琴的有意贬低,仅就个人的使用感觉进行评价。
先说C20,树脂格,日本SUZUKI的产品,姐妹版的有HA20和MR350,琴格为铝制金属格,手感很重,很有质感,外观漂亮,当年初学琴,一眼即看中(当时属于“外貌协会”的),果断出手。说说性能,和声表现极好,音色偏暖,中高音区经调整后操控感还不错,低音区并不是很好吹,这个评价来自于多年使用德系琴和其它不同型号的十孔琴对比得来,不属于易操控琴,此琴气密性极好(大部分日系琴都这样),对于气息强大的琴手来说,吹奏时会觉得很憋,再一个不足之处是它的盖板颜色,用久了会掉色。再次申明,这个评价不带有“反日”色彩和有针对性的贬低!
再说SP20和GM,这两种琴均由德国和莱公司生产,我用得最多的琴,也是大多数琴友公认的入门级十孔口琴,SP20操控性、音色表现均不错,可初学用,也可当做演奏琴,经过精调后,性能不输高价格的琴,簧片较软,很容易操控,做技巧轻松。SP20我发现的缺点是,琴尾没做开放,调琴不方便,当然可以自行开放,再就是螺钉为铁质镀铜,时间久了会生锈。刚才有琴友提到了GM,也就是GoldenMelody,这个把琴呈船形的外观与众不同,红色树脂琴格,有人喜欢有人反感,不过在性能上表现很不错,音色明亮,簧片反应速度快,很多大师当作演奏琴,特点是琴体比一般的十孔宽,吹嘴较厚,你要是樱桃小口,就算了,GM的做工很不错,螺钉为铜质,不上锈,再者就是很皮实(结实),我的一把GM的C调,吹奏时各种超吹超吸,用了3年,没有断簧,后来送了琴友,真有点舍不得。SP20\GM这两种琴,价格非常合理,操控性很好,适合入门琴手使用,当然,你非要当“外貌协会”的,我也不说什么了,选择在自己,我讲的这些供你参考!够专业的吧?希望学琴快乐!(纯手打,累死拉倒)其它型号的性能,可私下交流!
回复 支持 4 反对 0

熊熊 发表于 2017-4-2 12:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
都不差 不过外型来看C20更酷更吸引人些

熊熊 发表于 2017-4-2 12:35
都不差 不过外型来看C20更酷更吸引人些

是啊,感觉C20更有逼格

Mjiang 发表于 2017-4-2 13:53:56 | 显示全部楼层
都是好琴。觉得哪款琴漂亮就选哪个。其实我个人更喜欢HA20

Mjiang 发表于 2017-4-2 13:53
都是好琴。觉得哪款琴漂亮就选哪个。其实我个人更喜欢HA20

HA20?是铃木的那一款吗

war30123 发表于 2017-4-2 14:19:37 | 显示全部楼层
C-20太骚了

是的,太好看了

常来常往 发表于 2017-4-2 19:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
没用过这两款,我用的是BM和BH

秋曦- 发表于 2017-4-3 00:01:09 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉得铃木气密性更好,表现力更强

wx_知凡_m0K9m 发表于 2017-4-3 09:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
我是外行

123下一页